понедельник, 27 января 2014 г.

Интересные раньше давали имена детям не то что в наши дни

Какие интересные имена давали раньше детям, удивительное рядом

Какие интересные имена давали раньше детям, удивительное рядом


Интересные раньше давали имена своим детям в казахских аулах...Советский Союз...И дети ходят с именами-Колхоз,Совхоз,Совет...Мэлс(Маркс,Энгельс,Ленин,Сталин)...А потом покорение космоса...Кого-то назвали Ракета,а однажды я на тое услышал имя от тамады-Космосгуль...Даже тамада смеялся и язвил...Всем,нам,было интересно посмотреть на девушку-Космосгуль.
имена детям
имена детям

Вышла женщина моих лет...Не похожая на космос,но космическая вся...Имя-Венера уже стало привычным и человеческим...Когда девушка говорит,что её имя Венера,даже и не думаешь о планете...А вот у меня есть родственник-Меркурий...Недавно встретил его,пригласил домой...Сегодня приехал,а я супруге представил-Меркурий,мой троюродный брат...Жена округлила глаза от удивления.

Имя слишком броское...Меркурий! И вовсе он не похож на Меркурий...скорее,даже метеорит или комета...Стали вспоминать,какие имена причудливые давали родители своим детям в те времена...А я вот думаю,неспроста нарекали именами такими...Народ таким образом бунтовал...бунтовал молча,с ехидством,иронией и сарказмом...Никто вслух ничего не говорил,боялись.

Режим был стальной! Шаг влево,шаг вправо-расстрел,лагеря,Колыма...Где-то давным-давно вычитал имя Даздраперма...(Да здравствует первое мая!)...И носители таких имен,по общему наблюдению чем-то схожи с именами...Помню,еще в детстве,мы смеялись над нашим трудовиком-Колхоз Амантаевич...и специально даже путали имя-Совхоз Амантаевич,на что Колхоз Амантаевич больно реагировал и сердился,ставил двойки,мстил...И вид его был такой же-колхозный...И глядя на него,можно было воскликнуть-да это же колхоз! И не ошиблись бы.

Вот и Космосгуль вышла в центр зала,чтобы поздравить юбиляров...Вид её космический...Само имя ироничное и насмехающийся-Космический цветок...Так и она такая же...Растрепанные волосы,яркая одежда и безграничная косметика...А еще говорила космическим голосом...трубным...но цветок же! В городе имена давали раньше более менее приличные.
МЭЛС,Вилена(Владимир Ильич Ленин)...И регистрируют же имена...А сейчас всё не так...Все стараются красиво назвать или в честь правителя...А вот Чингисхана отец нарек Темуджином-в честь своего кровного врага! И стал он властителем вселенной! Даже не знаю как это называть,но иногда дают имена тех людей,которым хотят отомстить...или навести порчу...И такое порой срабатывает.

А примеров,когда своего ребенка называют именем любимых людей-не счесть!Всё в руках родителей...Наши отцы были юмористами,живя в тяжелых условиях,военных и послевоенных...Наши дети в тепличных условиях и имена у них -тепличные,нежные,звучные и красивые...А наши внуки от наших детей возвращаются к истокам прадедов...давая имена батыров,народных героев и романтических легенд прошлых веков и столетий...Как бы не называли,лишь бы не давали имена послевоенные или режимные диктатур...Так и живем...по именам. Мир вашему дому и пусть трава растет густой!