четверг, 1 декабря 2011 г.

Шашлычок.


Все мы любим кушать мясо. А если это шашлычок,да с горячительными напитками,вообще кайф. Метод приготовления один - это на углях,на дыму. А вот способов подготовки,маринования мяса,большое множество. Кто-то предпочитает на основе кефира маринад, кому-то на минеральной воде больше нравится,есть любители и майонезной основы. Я вот лично уважаю только классический рецепт на основе уксуса. Также важным ингридиентом является лук...много лука. На один киллограмм мяса нужно килло репчатого лука. Он не только размягчает и насыщает своим вкусом мяско,но и потом сам приобретает неповторимый вкус. Вообщем мясо укладываем в кастрюлю, слоями перекладывая кольцами лука,не забывая при этом солить-перчить и взбрызгивать уксусом. В конце сверху долить воды чуток,чтоб сок лука,соль,перец и уксус смешались. Так оставляем часов на 12,а потом шампуры в руки и вперёд на природу.
Отправить комментарий